Какое мясо больше подойдёт для диетического питания?

Как правило, при похудении не рекомендуют так называемое красное мясо, то есть говядину, свинину. Хотя против телятины иногда диетологи не имеют ничего против.)))

Но чаще всего советуют нежирные части мяса птицы - курицы, индейки, то есть не ножки, а грудку. Причем не в соусах разных, а сваренную на пару или в гриле.

Нужно помнить, что мясо - это источник не только белков, но и жиров. Именно поэтому диетологи рекомендуют снимать кожу, убирать кости и есть в основном филе грудки птиц (курицы и индейки).

Телятина - ее мясо многие диетологи разрешают во время похудения, а говядину нет - потому что в ней содержится намного больше жиров.

Конина считается самым низкокалорийным видом мяса, но в центральной части России редко найдешь ее в продаже, да и любителей мало.

Крольчатина так же не слишком калорийна, но приготовление ее содержит некоторые особенности, хотя и несложные.

Как готовить:
-варить на воде
-варить в пароварке
-запекать в фольге или рукаве
-готовить в мультиварке

Что касается специй: их чем меньше, тем лучше, поскольку некоторые возбуждают аппетит, что не очень хорошо для худеющих. Специи лучше выбирать не готовые, а натуральные - например, тимьян, шафран, чеснок, кориандр. В готовых специях "для курицы" или "для мяса" есть красители и улучшители вкуса, для организма это не полезно, особенно во время диеты.

Маринад для мяса выбирать без жиров. Например, потрясающим считается маринад из киви.
Можно еще использовать для маринадов минеральную воду, лимонный сок, нежирный кефир, яблочный уксус и др.

Белковые диеты существуют довольно давно, но особенно популярными они стали после публикации книги Дюкана "Я не умею худеть". По его системе мясо на первом этапе похудения разрешается есть в любом количестве и в любое время суток))).
Такие диеты особенно популярны среди мужчин, поскольку именно они в большинстве своем "мясоеды".
Автор
Александрин
Александрин
24 июля 2017 02:06
Комментарии
Кокошина Евгения   26 июля 2017 01:49
Исчерпывающе ) неплохо напомнить всем, что мясо тоже продукт, от которого толстеют.

Только телятина это ведь красное мясо, но меньше жира в нём.
Александрин   27 июля 2017 23:34
Евгения, так я же об этом сказала, в самом начале причем, что это просто молодая говядина, коровка то есть))).И жиру в ней, конечно, меньше. Но мясо красное, никто и не спорит.Просто более диетическое, по этой причине некоторые диетологи его и включают в меню.
Александрин   27 июля 2017 23:39
Насчет того, что от мяса толстеют. Это не всегда так. При определенных видах диет - например, белковой, где идет ограничение по углеводам и жирам, от мяса даже худеют.Но само оно должно быть диетическим, конечно. И есть его придется не с картошечкой, пожаренной с лучком, а с травой))), то есть с низкокалорийными продуктами (и, если следовать учению Монтиньяка, с низким гликемическим индексом) типа зеленых салатов, брокколи и прочей капусты и зелени.
Другие ответы
Для диетического питания лучше всего подойдёт нежирное мясо.

При похудении лучше всего употреблять в пищу мясо цыплят и рыбу.

Стоит учесть, что морская рыба жирнее речной, поэтому лучше всего во время диеты употреблять именно речную рыбу.
29 июля 2017 18:37   Кристина Сергеевна