Можно ли варить суп из июльской крапивы?

Спрашивает 23 дня назад
Я бы хотела сварить суп из крапивы, и не знаю, как это сделать.
Я не очень люблю такие деликатесы, но вдруг понравится.
Муж сказал, что крапива уже не пригодна для варки, а я смотрю на неё, она молоденькая, зелёненькая :-)
Интересно бы узнать про крапиву побольше, в смысле рецептов и домашнего использования.
Получить новые ответы
Ответ
Можно и сварить. Особенно, если из молоденьких побегов и если смешать с другой зеленью, которой уже будет много всякой и разной.

Но это на один раз. Все равно уже не то. Лишь весной хочется чего-то такого, когда зелени еще мало и крапивка весенняя самая нежная и в ней нет еще всякой горечи.
А вообще крапиву раньше специально даже заготавлливали вместе с лесными пиканами. Собирали весной и мариновали. Получалось что-то вроде маринованной. Раскладывали по банкам, а потом готовили из нее разные блюда и варили супы с щами.
Лично сам ел маринованные пиканы. Мне очень нравились. Отец любил их готовить. Крапива тоже получается ничего. С такой приятной кислинкой.

Так что можете попробовать со следующей весны.))
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
22 дня назад