Сколько соли в сыре "эмменталь"?

Спрашивает 24 дня назад
Хотя бы примерно. В этом сыре соли меньше, чем например, в "российском"?
И другие похожие сорта, "маасдам"например, сколько соли содержат?
По вкусу они сладковатые с ореховым привкусом.
Получить новые ответы
Ответ
Сколько соли в сыре "эмменталь"?

Если следовать рецептам приготовления сыра Эмменталь и Российский, то и тот и другой сыр после прессования, кладут для просолки в 20% соляной раствор. Время нахождения 1 кг сыра в рассоле около 6 часов. Затем сушат и оставляют дозревать в прохладном месте от месяца и более. Вкус каждого сыра зависит именно от тех заквасок, которые применяет для того или иного сорта сыра. Ну и исходное сырье -молоко, играет очень важную роль. Сколько производителей - столько и вкусов. ))) У коров пасущихся на зеленых лугах, в южных широтах- молоко будет отличаться от коров жующих сено. Соответственно, и вкус у сыра будет совершенно другой.

Автор
Светлана Безе
Светлана Безе
24 дня назад