Как вкусно приготовить (потушить желательно) белокочанную капусту?

Спрашивает 05 авг. 2017
Я тушу капусту традиционно: сама капуста, лук, масло естественно, в конце чёрный перец.
Мне нравится, но может кто знает рецепты интереснее? Поделитесь, пожалуйста, своими советами.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить тушеную капусту с фасолью без мяса, она хороша как отдельное блюдо, также это отличный гарнир. Сытно, вкусно.

Для тушения шинкуем полкило капусты, пересыпаем в казан, добавляем пару ложек растительного масла. Накрываем крышкой, тушим минут 20. Мне нравится тушить в казане на малом огне, можно добавить пару ложек воды.
В это время готовим лук и морковку. Лук режем кубиком, морковку трем на терке.Обжариваем их отдельно, на сковородке: сначала лук, затем добавляем морковку, к ним вкусно добавить помидоры, нарезанные кубиками, обжариваем до полу-готовности. В это время следим за казаном, периодически мешаем, по необходимости добавляем воду. Зажарку перекладываем в капусту, солим по вкусу, добавляем немного сахара, для остроты - столового уксуса 9 -процентного около чайной ложки. В самом конце добавляю из банки готовую красную фасоль, присыпаю специями (лавровый лист, паприка, острый жгучий перчик, он на любителя), и через три минуты выключаю.

Блюдо получается не разварившимся, приятного внешнего вида, не плавает в воде
Источник: готовлю так сама
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
06 авг. 2017 13:28
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   06 авг. 2017 13:36
Спасибо, Людмила Марьяновна! Интересный рецепт Вы мне подкинули :-)

Для всех членов моей семьи пригодится!!
Григорий Михайлович   07 авг. 2017 15:31
Правильный рецепт. Поддерживаю. Кстати сказать, я отказался от сковородок и кастрюлек при приготовлении сложных блюд и супов типа борща. Пользуюсь исключительно казанами. Ещё порекомендую креативным домохозяйкам не лениться и использовать натуральную фасоль, а не консервированную. Просто замочите на ночь и сварите в воде рыночную фасоль со специями. Если не съедите её с маслом и майонезом сразу же, положите вместо баночной, а томат добавьте в зажарку.
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 17:27
Да, мне тоже рецепт показался оригинальным.
Другие ответы