Как вкусно приготовить (потушить желательно) белокочанную капусту?

Спрашивает 19 дней назад
Я тушу капусту традиционно: сама капуста, лук, масло естественно, в конце чёрный перец.
Мне нравится, но может кто знает рецепты интереснее? Поделитесь, пожалуйста, своими советами.
Получить новые ответы
Ответ
Взяв на заметку(из Ваших ответов и вопросов) предпочтения, я предложу свой рецепт тушеной капусты без томатов, томатной пасты.

Готовится тушеная капуста в основном из зрелой капусты, из молодой будет уже не то: много сока и капуста будет как каша.

Капуста( тут не зависит от количества, на свое усмотрение) нарезается соломкой, репчатый лук полукольцами, морковку можно натереть на терке, можно порезать соломкой или кружочками. Чуть-чуть посолить, поперчить и хорошо помять, чтобы начал выходить сок, в котором и будет тушиться капуста.

Разогреть глубокую сковороду или казан(посуда с толстым дном), растопить 50 грамм сливочного или топленого масла, если Ваши вкусовые предпочтения не приемлют это масло, то можно заменить растительным маслом, три столовые ложки на средний качан будет достаточно. Выложить перемешанную капусту с луком и морковью, минуты две слегка обжарить на большом огне, а затем огонь убавить. На маленьком огне тушить до полуготовности. Затем по желанию можно добавить нарезанный болгарский перец, чеснок.

Я еще добавляю шарики из фарша. Просто соль, специи и фарш. Выкладываю сверху на капусту и закрываю крышкой. Тушу до готовности.

Сок из фарша смешивается с капустой и получается, что капуста дотушивается и в своем соке, и в соке от фарша.
Когда жидкость полностью испарится, капуста начнет слегка поджариваться, то капусту можно считать готовой. При подаче на стол можно украсить зеленью, а еще вкусно со сметанкой, но это на любителя.

Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт
Автор
Лилия
Лилия
16 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 дней назад
Спасибо, Лилия!
Про шарики из фарша - хорошая идея! Это же быстро можно сделать.
Я помню, Вы уже писали про капусту рецепт, только не смогла найти )
Лилия   16 дней назад
На здоровье!
Что-то не припомню рецепт про капусту, хотя, может быть...)
Другие ответы