Как вкусно приготовить (потушить желательно) белокочанную капусту?

Спрашивает 05 авг. 2017
Я тушу капусту традиционно: сама капуста, лук, масло естественно, в конце чёрный перец.
Мне нравится, но может кто знает рецепты интереснее? Поделитесь, пожалуйста, своими советами.
Получить новые ответы
Ответ
Для большей сладости хорошо добавлять изюм, его надо обдать кипятком, и добавлять вместе с капустой.

Ещё как вариант - добавить тимьян и в середине готовки нарезанную кусочками фетаксу. Плюс я к этому добавляю болгарский красный перец, тоже кубиками или соломкой - кому как больше нравится.

Фетакса в итоге расплавляется, получается как бы овощное рагу с пикантным вкусом.
Но этот рецепт хорош только для свежей, не для квашеной капусты.

Как альтернатива таким ингредиентам вместо капусты беру нарезанные кружочками и отваренные 5-7 минут баклажаны, тогда нужно и помидоры тоже добавлять. Плюс красный болгарский перец и тимьян, конечно. И фетакса - это изюминка блюда. На самом деле это один из моих самых любимых овощных рецептов.

Здесь уже писали про то, как тушить капусту с копчёностями. Просто хочу отметить, что копчёности нужно брать с " жирком", одно мясо будет жестковато.

Ну и не забывать про соль, обжаренный лук и черный молотый перец. Этот " букет" я добавляю при любом раскладе))).
Автор
Александрин
Александрин
11 авг. 2017 23:11
Другие ответы