Как быстро должно прокиснуть кипячёное молоко?

Спрашивает 06 авг. 2017
Я заметила, что кипячёное молоко киснет медленно. Вернее, оно даже не киснет, а становится горьким. А сворачивается с трудом. Делать творог из кипячёного молока - занятие бесперспективное, кмк.
Сейчас у меня есть кипячёное козье молоко, которое никак не прокисает. В холодильнике не прокисло, на ночь выставила в тепло. Не знаю, свернётся ли оно. Козы соседские, живут через забор, а молоко проверенное )
Получить новые ответы
Ответ
Кипяченое молоко стерильно, поэтому долго не закисает. Какие микроорганизмы в нём поселятся, такой продукт и получится. Оно или прокиснет, или протухнет.

Чтобы из него получился хороший сквашенный продукт, надо внести в него закваску, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В качестве закваски можно использовать кефир, сметану и т. п. (любой кисломолочный натуральный продукт содержащий кисломолочные бактерии).
За неимением закваски, можно просто бросить в молоко корочку ржаного хлеба - получится обычная деревенская простокваша.

В общем, лучше не пускать этот процесс на самотек. Кто знает какие бациллы захотят поселиться в молоке, лучше поселить туда тех, кто нам нужен.
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
06 авг. 2017 21:06
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 13:34
Спасибо!

Наше козлиное молоко всё же свернулось )) Значит, оно было натуральное. Постояло ночь в тепле и без закваски свернулось.