Как быстро должно прокиснуть кипячёное молоко?

Спрашивает 11 дней назад
Я заметила, что кипячёное молоко киснет медленно. Вернее, оно даже не киснет, а становится горьким. А сворачивается с трудом. Делать творог из кипячёного молока - занятие бесперспективное, кмк.
Сейчас у меня есть кипячёное козье молоко, которое никак не прокисает. В холодильнике не прокисло, на ночь выставила в тепло. Не знаю, свернётся ли оно. Козы соседские, живут через забор, а молоко проверенное )
Получить новые ответы
Ответ
Кипяченое молоко стерильно, поэтому долго не закисает. Какие микроорганизмы в нём поселятся, такой продукт и получится. Оно или прокиснет, или протухнет.

Чтобы из него получился хороший сквашенный продукт, надо внести в него закваску, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В качестве закваски можно использовать кефир, сметану и т. п. (любой кисломолочный натуральный продукт содержащий кисломолочные бактерии).
За неимением закваски, можно просто бросить в молоко корочку ржаного хлеба - получится обычная деревенская простокваша.

В общем, лучше не пускать этот процесс на самотек. Кто знает какие бациллы захотят поселиться в молоке, лучше поселить туда тех, кто нам нужен.
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
11 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 дней назад
Спасибо!

Наше козлиное молоко всё же свернулось )) Значит, оно было натуральное. Постояло ночь в тепле и без закваски свернулось.