Чем отличаются дешёвые макароны от дорогих?

Спрашивает 5 дней назад
Взять пример марки "Каждый день"(16 рублей) и "Макфа"(40 с лишним). После приготовления вроде бы и ничем не отличаются, а стоимость "Макфы" в разы выше. Так в чем же разница?
Получить новые ответы
Ответ
Насколько я понимаю, дешевые и дорогие макароны и макаронные изделия ничем друг от друга не отличаются, кроме маркетинговых методик, применяемых для их продажи.

Например, "Макфа" в свое время вложила огромные деньги в рекламу и раскрутку своего бренда, а теперь покупатель должен из своего кармана компенсировать эти расходы. Кроме того, покупая товар "раскрученного" бренда, покупатель платит не только за сам товар, но и за "шильдик" - за торговую марку.

Не забудьте сюда добавить, что обычно вокруг раскрученного товара всегда крутятся оптовики и посредники - их услуги тоже оплачивает покупатель. Ну а если товар импортный, то тут возможностей для повышения его цены открывается множество - таможенные и прочие пошлины, транспортные и логистические расходы, "игры" с курсом валют...

Те же макароны "Каждый день" (торговая марка Ашана) не рекламируется на телевидении, тем более с приглашением "звезд" и "звездунов" и не расходует деньги на раскрутку бренда. Поставки осуществляются, как правило, без посредников - товар напрямую заказывается у производителя и напрямую от него поступает в магазин. Единственная реклама этого товара - очень низкая цена на ценнике...

Аналогичные торговые марки есть у большинства торговых сетей - "Д" и "Первым делом" в Дикси, "Красная цена" в Пятерочке и так далее. Подавляющее большинство этих товаров ничем, кроме цены, не уступают более дорогим аналогам...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
5 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы