Как сварить харчо?

Про то, как сварить харчо, как сварить настоящий харчо и как правильно варить харчо - на этом сайте написано уже столько, что не писал о нем, наверное, только ленивый.

Я, например, на вопрос о приготовлении харчо отвечал, как минимум, трижды, и вряд ли за прошедшее время что-то в его рецепте кардинально изменилось - та же говядина, порезанная довольно мелкими кусочками, примерно как на гуляш, тот же сваренный из этой говядины бульон, тот же крупно порезанный репчатый лук, те же перцы и чеснок, та же кинза, те же толченые грецкие орехи, тклапи, хмели- и уцхо-сунели... Ну, еще томаты можно добавить, чтобы погуще было. Некоторые еще и рис добавляют, хотя рис - все-таки не кавказский продукт, не должно бы его быть в оригинальном рецепте. Хотя...

Всё это нужно сварить в полученном из говядины бульоне, закладывая в него продукты по очереди: те, что варятся дольше - закладывать раньше, а те, что быстрее - позже... Собственно, всё - именно так харчо варили испокон века...

Если хотите точнее, то нет смысла повторять то, что уже много раз тут написано. О том, как готовить харчо, можно прочитать, например, здесь http://www.moscow-faq.ru/quest... и здесь http://www.moscow-faq.ru/quest... .

А вот тут https://www.moscow-faq.ru/ques... можно прочитать, как не нужно готовить харчо. Впрочем, Вы и сами как-то делились с нами его рецептом. Забыли? Напоминаю - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Ну и напоследок прилагаю к ответу полезное видео, в котором известный повар Илья Лазерсон очень подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления харчо, останавливаясь на основных его принципах. Не во всем я с ним согласен, как например, с необходимостью риса в харчо (я уже писал об этом выше и в описаниях других рецептов), но в остальном всё очень понятно и подробно...

Приятного аппетита!

P.S.
А что касается бараньей лопатки и бульона из нее - Вы же хозяйка, возьмите, да замените ими говядину. Гурманов, которые в харчо (с его огромным количеством приправ и специй) смогут отличить говяжий бульон от бараньего, в природе не так много, а остальным будет достаточно, что суп будет вкусным. И только Вы будете знать, что харчо-то не настоящий...
Видео к ответу:
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
19 сент. 2017 03:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 сент. 2017 11:41
Спасибо, Сергей Александрович!
Уже поздно, потому что я сварила картофельный суп. Не шурпу, конечно, но что-то типа этого.

Я про свой рецепт и забыла. Давно это было, 5 лет назад ))) Спасибо, что напомнили :-) У меня дома в тетрадке другой рецепт есть, основной, но я не дома ))
Но всё равно бы я не стала варить по своим прежним рецептам, потому что в составе красный перец. Разлюбила я его.

Кстати, по правилам вопросы можно повторять с определённой периодичностью, поэтому Ваше красноречивое вступление к ответу по-моему лишнее :-) Вместо него я бы вставила в ответ ключевые слова.

Сергей Александрович   19 сент. 2017 16:13
Ладно, вставлю...
Что касается периодичности, то я же не против обновления контента сайта, если это в пределах правил. Просто переписывать одни и те же рецепты, добиваясь при этом 50% уникальности текста - на мой взгляд, лишняя трата времени и сил. Вот я и напомнил, что харчо на сайте уже много раз обсуждался и указал, где именно.
Кстати, а вот видео я вставил достаточно свежее - в более ранних обсуждениях харчо его не было. А видео интересное, рекомендую...
Кокошина Евгения   30 дней назад
Свои тексты копировать можно. Кто мешает скопировать часть своего ответа и вставить - в новый, чтобы не делать (на мой взгляд, бессмысленного) вступления?
Ваш материал уникальный, никто не предъявит претензий, поэтому копируйте его и создавайте новые ответы
Сергей Александрович   26 дней назад
Поисковой системе все равно, чей я текст скопирую - свой или чужой. Она видит, что страницы разные и уникальность обоих текстов снижается. А если дать ссылку на свой предыдущий текст, то и уникальность ответов сохранится и старый вопрос, глядишь, кто-нибудь просмотрит...

А "бессмысленные" вступления и вкрапления в текст мы уже обсуждали - именно они отличают живые ответы от роботекстов...