Какие блюда, кроме десертов, готовят с применением мякоти апельсина?

Спрашивает 24 сент. 2017
Столько известно об этом полезном фрукте, а вот как его ,кроме сока, используют в кулинарии? Я знаю, например только один салат из мякоти апельсина со скумбрией, поделитесь Вашими рецептами.
Получить новые ответы
Ответ
Блюд с апельсинами много

Я иногда готовлю утку с апельсинами. Довольно простой рецептик. Утку помыть, просолить как следует. Апельсины очистить от кожи и порезать на восемь частей, порезать мелко две луковицы, смешать и начинить утку. Зашить отверстие и поставить запекать прикрыв ее сверху фольгой при 160 градусах на 45 минут.
Затем сверху надо обмазать утку соусом, состоящим из меда (2 ст ложки), уксуса (50 мл) и сока двух апельсинов. Мед надо нагреть, аккуратно добавить уксус и потом сок. Минутку прокипятить, постоянно помешивая.
После смазывания не закрываем уже фольгой (хотя крылья и ножки можно защитить от жара заранее дополнительно, чтобы не пересыхали и не пережаривались. Запекаем при 180 градусах еще 45 минут. Если утка больше 2 кг. то время можно увеличить.

Еще готовила салат из куриной грудки с мякотью апельсина, тертого грецкого ореха и салата айсберг. Апельсин должен быть сочный. Неплохо получился салат - вкусный.

Сейчас стало легко готовить благодаря интернету и многочисленным кулинарным каналам и передачам.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
03 окт. 2017 00:49
Обладаю личным опытом