Что добавить в массу для сырников, если творог слишком жидкий?

Спрашивает 13 окт. 2017
Что добавить к творогу, чтобы составляющие и пропеклись, и чтобы сырники не были клейкими, резиновыми? Иными словами - чем загустить массу для сырников?

Мне интересны ваши советы. Скажу, что я сегодня добавила кокосовую муку (я просто очень люблю всё кокосовое), хотя творог не был жидким. Сырники получились воздушными с офигенной структурой ) Всем советую попробовать, а сама буду ждать ваших вариантов.
Получить новые ответы
Ответ
Можно попробовать ничего не добавлять, ведь любые добавки (мука или что-то подобное) изменят соотношение ингредиентов в творожной массе, и сырники могут получиться не такими, как Вам хочется.

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Взбить такую массу не сложно - она ведь достаточно жидкая, но в результате она будет насыщена пузырьками воздуха и сырники получатся воздушными, пористыми.

При этом сбивание сделает массу не только воздушной, но и менее текучей - примерно такой, какая получилась бы без взбивания из более сухого творога...
_________________

Есть и еще вариант - попробуйте просто предварительно отжать творог, например через марлю, сделав его более сухим. Но при этом не забывайте - если в Вашем рецепте количество творога берется по весу, а не по объему, то после отжимания его вес несколько уменьшится и его нужно будет взять немножко больше. Или взвешивать его уже после отжима.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 окт. 2017 19:39
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   14 окт. 2017 00:57
Спасибо за идею, Сергей Александрович - про сбивание (взбивание).
На здоровье. Тут получается так же, как при взбивании яичной массы, например, с сахаром - масса уплотняется и становится менее текучей.