Что добавить в массу для сырников, если творог слишком жидкий?

Спрашивает 13 окт. 2017
Что добавить к творогу, чтобы составляющие и пропеклись, и чтобы сырники не были клейкими, резиновыми? Иными словами - чем загустить массу для сырников?

Мне интересны ваши советы. Скажу, что я сегодня добавила кокосовую муку (я просто очень люблю всё кокосовое), хотя творог не был жидким. Сырники получились воздушными с офигенной структурой ) Всем советую попробовать, а сама буду ждать ваших вариантов.
Получить новые ответы
Ответ
Если творог "жидкий" не нужно делать из него сырники. Во всяком случае я бы не советовал. Для сырников покупайте творог 9% жирности и спросите у продавца, какой творог лучше взять для сырников.

Я придерживаюсь такой рецептуры: на 500 граммов творога 2 яйца и столовую ложку муки. Если тесто получается слишком жидким и из него не получается сформовать сырники руками, не нужно их класть ложкой на сковородку - получатся олади.

Лучше сделайте запеканку, дайте ей немного остыть и порежьте на квадратики. Получаются сырники, причем очень вкусные и не очень калорийные.

Запеканку не обязательно ставить в духовку, можно приготовить на сковородке. Только обязательно нужно перевернуть и накрыть крышкой.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 окт. 2017 23:08
Комментарии
Кокошина Евгения   14 окт. 2017 00:56
У меня творог не из кишки )
Иногда бывает - самодельный, не очень сильно отжатый, а хочется сырников.

Конечно, я на сковородку класть ложкой творожную массу не стану (какая-то дри.ня получится). А вот про запеканку я всё время забываю ) Спасибо, что напомнили, Григорий Михайлович!
Григорий Михайлович   14 окт. 2017 09:23
У нас на Домодедовской есть рынок. Там продают настоящий творог из Рязанской области, очень дорого. Но настоящий и очччень вкусный (и наверное очень полезный). Но делать из такого творога сырники как-то рука не поднимается. Едим его "натюрель".

А есть много предложений "как бы творога" по 180-230 р. за кило. Я нашел одну точку и беру на сырники творог 9% там постоянно (по-моему из Вологодской обл.). По 190 р. Сырники получаются достаточно приличные.

Но мне с сырниками заморачиваться лень, поэтому я делаю запеканку на сковородке. У меня есть такая, как раз на полкило творога. Обязательно добавляю ванильный сахар и изюм. Все в восторге.
Кокошина Евгения   14 окт. 2017 16:15
Спасибо ещё раз! Придётся спросить про пошаговый рецепт приготовления запеканки на сковородке. Я такую ни раз не делала. Если пеку - то в духовке.
Кокошина Евгения   14 окт. 2017 17:10
Я покупала творог за городом (по 400 рублей за килограмм). Это продукты из Калужской области. На мой взгляд, слишком дорого для обычного 9% творога. Козий творог мне продают по 500 рублей за кг, и это дёшево, если учесть, что литр козьего молока в Москве стоит порядка 270 рублей.
Творог "Руза" стоит рублей 120 за 250-граммовую пачку, тоже получается почти 500 рублей за 1 кг, а сам "рузский" продукт окончательно испортился.

Дешевле делать творог своими силами.