Что делать, если капуста не дала сока?

Спрашивает 21 окт. 2017
Хотел заквасить капусту. Нашинковал капусту и морковь, посолил, помял. Положил под гнёт.
Но на вторые и сутки капуста все еще не дала сока. Что можно с ней сделать, как спасти?
Получить новые ответы
Ответ
Капуста не выделила достаточно сока.

Причина может быть в сорте капусты. Раньше ( в советские времена) на засолку у нас шла капуста сорта "Слава" (если не ошибаюсь). Это была хорошая сочная капуста, и при засолке выделяла много сока.
Сейчас в продаже есть разные сорта капусты, и большинство из них недостаточно сочные, они хорошо хранятся, не усыхают - это удобно для торговли.
Эту капусту можно квасить. При перетирании с солью она дает мало сока, и надо добавить к перетертой капусте достаточное количество кипяченой холодной воды (лучше больше, чем меньше). Рассол должен обязательно покрывать придавленную гнётом капусту.

Возможно, еще не поздно спасти вашу капусту. Добавьте воды, перемешайте, утрамбуйте и положите гнёт. В процессе брожения, один раз в день перемешивайте капусту.

Если после окончания брожения (дня через 3), неприятный запах капусты превратится в приятный специфический запах, - операция по спасению удалась. Удачи!
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
21 окт. 2017 22:25
Рейтинг ответа
Обладаю личным опытом