Как правильно варить свиную грудинку?

Спрашивает 16 нояб. 2017
Если у кого-то есть положительный опыт приготовления свиной грудинки в варёном виде, напишите, пожалуйста.
Пока мы только готовим её в духовке или аэрогриле, но хотелось бы попробовать отварную грудинку.
Спасибо заранее за советы.
Получить новые ответы
Ответ
Грудинку готовят везде, это часть туши популярна и востребована. Этот вид мяса всегда сочный, нежный, при одном только взгляде, конечное, его хочется попробовать.

Замечательный рецепт грудинки я готовлю в луковой шелухе, он очень простой. На выходе получается мясо вкусным, нежным, цвет его золотистый, на вид - очень аппетитный. А самое главное- это минимум усилий на приготовление.
Грудинки потребуется чуть более полкило, 2 хороших жмени луковой шелухи, полтора литра воды, соль по вашему вкусу, душистый перец в зернах 4 шт, лавровый лист и чесночные зубья каждых по 3 шт.
Для этого блюда берите лучше такую часть грудинки, где присутствует примерно одинаковое количество мяса и жира.
На донышко кастрюльки положите шелуху(одну часть), на нее мясо, затем специи, посолить, опять остатки шелухи, влейте воду. Мясо приобретает более интенсивный цвет в том случае, если брать больше шелухи от лука.
Варите мясо в кастрюле при закрытой крышке полтора часа, огонь несильный.
По окончанию варки сразу не доставайте мясо, пусть остынет. Когда оно остынет, снимите с кастрюли, и со всех сторон обмажьте чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Далее переложите в 2 полиэтиленовых пакета, уберите на сутки в холодильник.

Свиная грудинка - хорошая замена колбасе, мы ее часто используем на бутерброды на завтрак. Вот и все приготовление. Пробуйте, приятного аппетита!
Источник: знаю и готовлю сама
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
16 дек. 2017 01:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   16 дек. 2017 19:14
Спасибо!