Как сделать вкусный фарш для пельменей из говядины?

Спрашивает 16 дней назад
Я делал фарш просто из фарша говядины, но пельмени получаются не вкусными. Что же делать?
Что добавить сало что-ли или масла сливочного?
Получить новые ответы
Ответ
Начинку из говядины для пельменей можно сделать сочной и вкусной.

Первое и главное - не надо покупать фарш, в него идет (как правило) всякая некондиция - просроченное перемороженное мясо неизвестного происхождения, заветренные обрезки, и тому подобная неаппетитная бяка.

Покупаем свежую говядину, режем на кусочки, перемешиваем с рубленным репчатым луком, предварительно промороженной белокочанной капустой, черным молотым перцем, солью, и столовой ложкой растительного масла.
Соотношение мяса и овощей (капуста, лук): на 4 части мяса - 1 часть овощей, перец и соль - по вкусу.

В мясорубку устанавливаем самую мелкую решетку, и перемалываем мясо с овощами дважды. Цель - получить однородную не слишком густую массу (при необходимости можно добавить воды).

Эта начинка годится и для пельменей, и и для чебуреков.
Для чебуреков надо добавить еще воды и ароматную пряность, например - молотую зиру, или что иное - на ваш вкус.
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
15 дней назад
Рейтинг ответа
★★★
Обладаю личным опытом