Какие есть рецепты пирогов?

Спрашивает 10 дней назад
Кто знает рецепты различных пирогов?
Получить новые ответы
Ответ
У нас в доме самые любимые пироги - рыбный и черемуховый со сметаной. Раньше выпекали их часто, сейчас хорошая рыба стоит такие же деньги как мясо, да и черемуха молотая не везде встречается.

Тесто для рыбного и сладкого пирога делаем только на опаре. Отличие разве что в количестве сахара. Для рыбного пирога нужно не менее килограмма рыбы, лучше жирных сортов и рис, отваренный заранее. Рыбу разделать на кусочки, предварительно очистив от внутренностей и костей. Также необходимо очистить репчатый лук ( 1 головка) и порезать на кольца.

Для опары берем 0,5 л. теплого молока ( не горячего) или теплой воды. размешиваем пакетик сухих дрожжей. Лучше, конечно, свежих. Но можно и сухих. Если дрожжи проверенные и хорошие, весь пакет не стоит высыпать. Добавить чайную ложку сахара и и 4-ю часть подготовленной муки (900 грамм общего веса).

Размешать и поставить в теплое место ( можно на батарею). Когда опара поднимется и опадет. Сразу вбивать в нее 3-4 яйца. Добавить десертную ложку соли с верхом и столько же сахара. Все перемешать и добавить остальную муку. Перемешать, влить четверть стакана растительного масла. Все вымешать и поставить снова в теплое место.

Подбивать мукой не менее трех раз при подъеме. Тесто при вымешивании должно пищать. После чего, разделить тесто на две части. Раскатать один лист и разложить на него продукты в таком порядке: рис, рыба, лук . Солить рыбу по вкусу. Рис солим при варке. Закрываем верхним слоем теста. Делаем отверстия для выхода пара. Смазываем яйцом или водой. Ставим на выпечку. Время около часа.

Сладкое тесто готовится также на опаре. Но сахара в него нужно не менее стакана. Оформляется этот пирог немного по-другому. Для чего нужно раскатать лист теста, разложить запаренную заранее черемуховую муку, смешанную с сахаром. Или варенье черемуховое. Украсить полосками теста . Поставить на выпечку. Готовый пирог смазать сметаной, сбитой с сахаром. Получается объедение. Но, чтобы сэкономить время, можно купить готовое дрожжевое тесто, только не пирожковое, а опарное.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
10 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★
Комментарии
По описанию рыбный пирог должен получиться не просто вкусным, а неимоверно вкусным. Я его мысленно представляю на своей кухне, хотя печь не очень люблю. Буду вопросы Вам задавать, если чего не пойму, хотя рецепт написан понятно :-)
Другие ответы
Рецепт рыбного пирога экономичный вариант.

Все что нужно для приготовления это:
мука, маргарин или сливочное масло, сода, соль, вода.
Для начинки используем любую недорогую банку консервы можно шпроты.
Лепим пирог и в духовку!

Все экономичный пирог готов, а главное очень вкусный.
03 дек. 2017 11:44   Шафият Игоревна