Как сварить тыквенный суп-пюре?

Спрашивает 9 дней назад
Моя подруга говорит, что "это очень вкусно". Как сварить суп с тыквой, чтобы он был в виде пюре.
Это правда вкусно? Я сама такие овощи не ем, но попробовать один раз можно :-)
Получить новые ответы
Ответ
Суп из тыквы в России незаслуженно игнорируют. У меня нет знакомых, которые варят дома суп из тыквы. А вот в других странах, например в Европе и Азии, суп из тыквы очень часто присутствует в обеденном меню. С особенной любовью варят и едят суп из тыквы во Франции и Италии.

Традиционный французский суп пюре из тыквы (сразу оговорюсь - во Франции можно насчитать несколько десятков различных рецептов тыквенного супа, и все они заслуживают внимания любителей вкусно покушать). Как правило, французы варят суп из тыквы на курином бульоне. Но можно сварить не менее вкусный суп пюре из тыквы на воде.

Еще следует сказать, что количество закладываемых продуктов в суп пюре из тыквы можно варьировать. Так что экспериментируйте. Главное - должны присутствовать тыква, молоко или сливки и сыр или сливочное масло. Еще неплохо подавать суп пюре из тыквы с сухариками из поджаренного на оливковом масле белого хлеба.

Итак: варим тыкву до готовности; воды наливаем минимум, чтобы покрыть овощи. Можно положить туда еще морковку с картошкой. Лук обжариваем, можно вместе с кореньями: Пастернак, сельдерей, петрушка. Воду сливаем.

Делаем пюре из овощей и обжаренных кореньев. Перекладываем в кастрюлю, заливаем сливками, солим и перчим, доводим до кипения при интенсивном помешивании и варим на очень медленном огне минут десять. В конце варки или прямо в тарелку добавляем сливочное масло и тертый сыр. Можно еще в тарелку положить сухарики и немного обжаренные тыквенные семечки.

В суп пюре из тыквы не кладут никаких мясные или куриных продуктов. Но очень пикантно положить в тарелку пару отдельно сваренных горячих креветок.

Такой суп пюре из тыквы, несмотря на то, что он на воде, очень сытный и калорийный. И совсем не вредный.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   7 дней назад
Как вкусно написано, даже сварить самой такой суп захотелось :-)
Григорий Михайлович   6 дней назад
Я с сыном (ему було 11 лет) отдыхал на Бали. У нас там было трехразовое питание. Сын все две недели заказывал на обед "пампкин суп"(постный суп пюре из тыквы. Я попробовал - нельзя сказать, что оччень, я бы вкуснее сварил; но ребенок ел с удовольствием.