Как сварить тыквенный суп-пюре?

Спрашивает 06 дек. 2017
Моя подруга говорит, что "это очень вкусно". Как сварить суп с тыквой, чтобы он был в виде пюре.
Это правда вкусно? Я сама такие овощи не ем, но попробовать один раз можно :-)
Получить новые ответы
Ответ
Тыквенный суп-пюре в моей домашней кулинарии появился недавно. И, надо сказать, вкусный и простой в приготовлении суп у меня получился.

Прежде я использовала тыкву исключительно в качестве одного из ингредиентов в овощных супах - мне нравилось, что тыквенные кусочки дополняют овощной суп ярким цветом и своеобразным ароматом.

А вот тыквенный суп-пюре я никак не решалась приготовить. Рецепты тыквенных супов, которые попадались под руку, не нравились мне видимо потому, что практически во всех рецептах присутствовал репчатый лук или лук порей. Но, на мой вкус, лук с тыквой не дружат категорически. И я решила проигнорировать лук, заменив его ароматными специями. В итоге тыквенный суп-пюре получился отменным. Поделюсь с вами своим способом приготовления этого супа.

1) В кастрюле с толстым дном нагреваю смесь двух масел: топлёного + кукурузного. В разогретое масло отправляю специи: свежемолотые чёрный и душистый перцы + сухой гранулированный чеснок (чесночного порошка довольно много добавляю, около столовой ложки). Я использую в этом супе исключительно сухой чеснок. Пробовала и сырой чеснок добавлять, но он для тыквы слишком резкий, мне не понравилось.

2) Буквально через несколько секунд в масло со специями погружаю нарезанную кусочками тыкву, перемешиваю. Накрываю крышкой минут на пять, чтобы тыква объединила свой аромат со специями. Дальше добавляю к тыкве немного кипятка, тыквенные кусочки нужно слегка прикрыть водой. Тушу тыкву (без соли!) до мягкости, практически до состояния пюре. Это очень быстро – около десяти минут.

3) Пока моя тыква тушится, в отдельном ковшике я отвариваю небольшое количество пшена. Пшено варится очень быстро, лучше заварить его крутым кипятком в соотношении 1/3. В процессе варки пшено я очень хорошо солю, ведь в тыквенном пюре соли нет. Развариваю пшённую крупу до состояния густой сметаны.

4) Теперь пора объединить тыквенное пюре с разваренным пшеном. Отправляю пшено к тыкве в кастрюлю. По пропорциям - пшена должно быть примерно в пять раз меньше тыквы. Перемешиваю, и хорошо взбиваю будущий тыквенный суп погружным блендером.

5) В конце настаёт самый ответственный момент. Я нормализую тыквенный суп до нужной густоты кипятком, он должен быть как густой кефир. Обязательно добавляю в суп ещё немного топлёного масла и тру на мелкой тёрке мускатный орех. Мускатный орех – очень важная специя в этом супе, в сочетании с чесночным порошком он создаёт неповторимый насыщенный аромат.

6) Ставлю суп на небольшой огонь и, помешивая, довожу до кипения. Накрываю плотно крышкой и даю настояться некоторое время.

Тыквенный суп-пюре можно есть просто так – он достаточно богат вкусом и ароматом. Но иногда при подаче на стол мне нравится добавить немного жирных сливок и присыпать сверху поджаренными кедровыми орешками.

Автору вопроса, а также всем кого заинтересовал мой рецепт тыквенного супа, желаю приятного аппетита и успехов в домашней кулинарии))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
26 февр. 2018 09:30
Обладаю личным опытом
Основной вопрос:
"Как сварить тыквенный суп-пюре?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.