Как сделать кондитерскую мастику?

Спрашивает
Скажите пожалуйста как делается мастика и какие продукты для этого нужны?
Получить новые ответы
Ответ
Сделать дома кондитерскую мастику для обтяжки торта достаточно просто. Я пользовалась информацией из кулинарного блога моей подруги, обычно у неё рассказывается пошагово и есть фото. (ссылка на нужную страницу блога будет чуть ниже).

А пока - что нужно купить в первую очередь, поскольку это есть не у всех хозяек на кухне.

Это упаковка маленьких зефирок под названием "маршмеллоу". Упаковки разные, брала, как написано в рецепте - 150г.
Ещё потребуется примерно 2,5-3 стакана сахарного песка, смолотого в пудру, 2 ст.л. лимонного сока или любого фруктового (я, как и в рецепте, брала свежую малину, протирала через сито, чтобы без косточек, и в итоге мастика получилась нежно-розового цвета.)
Ещё нужна 1 ст.л. размягченного сливочного масла и полчайной ложки водки, чтобы готовый торт протереть водкой с помощью кисти и создать блестящую поверхность.
Наготове держать пару ложек крахмала, если понадобится при раскатывании мастики.

Подробные действия здесь: vkusno-i-bystro blogspot ru

Главное - помнить (особенно, если в квартире жарко), что готовый торт держать до подачи на стол в холодильнике, чтобы мастика не подтаивала)))
Источник: http://vkusno-i-bystro.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html?m=0
Автор
Александрин
Обладаю личным опытом