Как можно вывести тяжелые металлы из организма в домашних условиях?

Спрашивает 10 дек. 2017
Как можно вывести тяжелые металлы из организма в домашних условиях? Реагирую на металлы: головные боли,головокружения. Если есть рядом металл сразу во рту,в носу вкус и запах металла.
Получить новые ответы
Ответ
Для очищения организма от тяжёлых и лёгких металлов, токсинов, используют разные способы.

Самые простые способы, которые доступны всем - приём адсорбентов, диуретиков, слабительных средств, поглощение продуктов с большим содержанием нерастворимой клетчатки.

Большую роль для очистки организма играет элемент сера. Считается, что сера, посредством глутатиона, выводит не только тяжёлые металлы, но излишне накопленную радиацию. Без серы количество глутатиона в организме резко снижается.

Помогают очистить организм танины - дубильные вещества. Их действие - связываться с белками, полисахаридами и другими биополимерами, образовывать с ними нерастворимые соединения, и выводить наружу. Танины эффективны при отравлении солями ртути, свинца и других тяжелых металлов. Танины в природе встречаются в самых обычных продутах питания. Яркие представители продуктов, содержащих танины, перечислены в интернете (это и семена, и корни, и клубни, и лисьтя, и ягоды). Например, хурма, гранат, какао, дуб, каштан, эвкалипт, виноград, черёмуха и др.

Вода помогает очищать организм от тяжёлых металлов.

Яблочный уксус, курс приёма которого длится месяц 1 раз в году, помогает очистить и обновить организм. принимают только натуральный яблочный уксус, иногда с добавлением мёда. Для этого утром, натощак, разводят 2 столовые ложки уксуса в стакане тёплой воды и подслащивают напиток мёдом.

Растворимая и нерастворимая клетчатка. Нерастворимая - буквально выскребает кишечник, как щётка, а растворимая - частично впитывает в себя токсины, выводя их наружу. Обычный мармелад, зефир, пастила, в составе которых имеется пектин, гораздо полезнее, чем сладкий торт.
Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных отрубях, во многих овощах (свёкла, морковь, редька и др.), а также во фруктах.

Рис и некоторые другие крупы буквально оттягивают на себя лишнее, но вместе с этим они могут лишить организм и полезных элементов. поэтому при рисовой диете, которая эффективна, нужно принимать добавки микроэлементов.

Мочегонные средства можно приобрести в аптеке (есть растительные и химические средства), а можно для этих целей использовать продукты питания. например, чай с молоком, просто молоко. Из аптечных препаратов - травяные сборы, а также всем известный канефрон, аскорбиновая кислота и витамин В6 (пиридоксин).
Также мочегонным действием обладают: имбирь, прополис, арбуз, сельдерей, грецкий орех (отвар листьев), лён, овёс, картофель, айва, черемуха, щавель, земляника, гранат, манго, брусника, морошка, толокнянка обыкновенная (медвежье ушко), хвощ полевой, василек синий, можжевельник обыкновенный, лопух, душица, одуванчик, пол-пала, листья березы, цветы липы.

Для очищения организма от токсинов, а также для похудения, используют хитозан. Его еще называют охотником за жиром холестерином. Хитозан - полисахарид, а получают его из панциря ракообразных. Хитозан имеет мукоадгезивные свойства - способностью прилипать к слизистым пищеварительного тракта, поглощая жир и другие нежелательные вещества.
Продается он виде порошка, капсул. Он обладает антимикробной активностью, помогает регенерации тканей.

Накапливать удерживать тяжёлые металлы в организме "помогают" самые безобидные, на первый взгляд, вещества. Например, железо. переизбыток железа очень опасен для человека, не менее опасен, чем накопленные тяжёлые металлы.

Стоит обратить внимание и на такую группу средств как хелаторы (ЕДТА). Раньше они были доступны лишь в виде внутривенных инъекций, а сейчас есть и таблетки.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 дек. 2017 16:12
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом