Какая рыба идеально подходит для салатов?

Спрашивает 18 дек. 2017
Я хочу приготовить рыбный салат. В нём предполагается сама рыба, рис, оливки, майонез.
Какую рыбу лучше выбрать к такому салату: отваренную дома или консервированную, жирную или постную, красную или белую?

Вообще, какую рыбу выбирают для майонезных салатов и почему?
Получить новые ответы
Ответ
Всегда готовила рыбные салаты с консервами. Предпочтительнее был лосось в красных банках, но сегодня этот лосось больше напоминает сардину. Последний был совершенно безвкусный.

Как-то у меня в холодильнике завалялся кто-то из тресковых в жареном виде. Рыбка белая, достаточно сухая. Пропустила её в мясорубку. Неожиданно получился довольно вкусный рыбный фарш, из которого, с соответствующими дополнениями - отличный салат.

Сейчас ищу утерянный рецепт. Подруга готовила шикарный слоёный салат с консервами (не мимоза!). Там, чтобы рис был нежнее, он пропитывался бульоном из рыбных консервов. Готовка начиналась за сутки и сутки после салат должен был отстояться. Сейчас рецепта нет, но сама идея с пропиткой риса кажется достаточно интересной.

За неимением качественного консервированного лосося, на мой взгляд, лучше всего показывает себя треска и вся её "родня", от минтая до путассу. Вкусная, нежирная, с плотным белым мясом.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 дек. 2017 15:48
Комментарии
Григорий Михайлович   22 дек. 2017 18:22
Лучше не ищите этот рецепт. Рыбный салат нужно съедать сразу же после приготовления. Слишком питательная среда для патогенных микроорганизмов.