Должны ли быть дрожжи в составе слоёного теста?

Спрашивает 20 дней назад
Я люблю круассаны, но никак не могу найти такие, в которых не было бы дрожжей. С дрожжами слоёное тесто похоже на обычное, а круассаны - на сдобные булки.
Вынуждена покупать продукцию 7days, хотя она мне не очень нравится.
Получить новые ответы
Ответ
Сама никогда не делала дома слоёное тесто - всегда обходилась покупным.

Сейчас открыла старую книгу рецептов. В разделе "Изделия из слоёного теста" ни одного рецепта с применением дрожжей! Но радоваться нечему: технология приготовления крайне утомительна. Тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см. в него, как в конверт, заворачивается кусок масла или маргарина, предварительно отжатый, смешанный с мукой и сформованный в четырёхугольник. Такой конверт раскатывается до толщины 1 см., после чего края "конверта" заворачиваются к середине и всё раскатывается снова. Так - несколько раз. При этом сторонняя мука не должна попадать в замес, для чего изделие обмахивается кисточкой. В конце тесто немного подмораживается, перед выпечкой обязательно обрезать острым ножом края, иначе поднимется только по середине. Вам ещё хочется круассанов?

Тогда возьмите для теста 350 гр. муки, 200 гр. масла, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 2 гр. соли. Ещё потребуются формочки-конусы, на которые будут намотаны ленты из теста.

После выпекания получатся трубочки, которые заполняются начинкой. Это удобнее, чем начинять изделие из шприца. Можно оставить трубочками, а можно склеить на начинку в виде рогалика.

Мука должна быть сухой, масло без казеина, высшего качества.

Кстати, промышленность выпускает и бездрожжевое слоёное тесто. Проще купить.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★