Как понять, что блин пропёкся?

Спрашивает 15 дней назад
Когда я пеку блины, мне часто кажется, что они сырые, не очень хорошо пропеклись. Поэтому я переворачиваю их несколько раз, чтобы не подгорели. Что является показателем того, что блин пропёкся?
Получить новые ответы
Ответ
Первый показатель того, что блин пропёкся - запекание сырой стороны.

Вы наливаете тесто на сковороду и ждёте, пока этот пласт ни подёрнется плёночкой, из белого ни станет чуть желтоватым. Жар надо подбирать индивидуально - все плиты и сковороды разные. Я пеку на среднем и блины предпочитаю тонкие, поэтому всё получается довольно быстро, особенно, если взять не одну, а 2-3 сковороды. Сторона успевает пропечься, как раз, когда по цепочке будет охвачен весь "цикл".

Румяность даёт сахар. Если вы печёте блины без сахара, готовьтесь, что они будут бледненькими.

Блин может и не пропечься, и не запечься совсем. Это - если тесто слишком жидкое и в нём недостаточно яиц. В первом случае необходимо добавить муки, а во втором - ввести взбитое яйцо.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
14 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★