Как запечь говядину с картофелем в горшочке?

Спрашивает 16 марта 2018
Расскажите, пожалуйста, о ваших способах приготовления говядины в горшочке.
Получить новые ответы
Ответ
Самый простой способ запекания мяса в горшочке, без всяких премудростей, отмеривания граммов и количества ингредиентов.

В интернете много рецептов, а поскольку мне нужно было делать мясо вчера, я естественно почитала некоторые рецепты. И поняла, что так готовить я не буду. Я терпеть не могу пропорции, граммы, и всё делаю на глаз. И знаю, что так всегда получается вкуснее. Это не бисквит и не выпечка, где нужны чёткие пропорции.

Итак. У меня была неплохая говядина, картошка, белая фасоль, лук, укроп и специи. Пропорции - свободные.
Я обжарила мясо, порезав его кусочками размером 2х4 см. В конце обжарки добавила мелко нарезанный лук. В горшочки я положила специи, картофель и мясо, отварную белую фасоль (совсем немного), а потом поняла, что перемешать ингредиенты хорошо не получится, поэтому я вытряхнула содержимое в большую ёмкость и как следует всё смешала. Я добавила соль, молотый чёрный перец. Потом содержимое я положила в горшочки и в каждый налила немного воды.
Фасоль у меня была сварена наполовину, потому что было очень мало времени.

Горшочки я поставила в духовку примерно на час. Периодически я открывала крышку и нажимала сверху ложкой, чтобы видеть, остался ли сок/бульон. За 20 минут до готовности в каждый горшок я добавила немного укропа и 1 кофейную ложку майонеза, и как смогла размешала их.

Время приготовления - 1,5 часа. Мясо у меня было довольно мягкое. Блюдо получилось с насыщенным ярким вкусом. Я делала это впервые ))
Все счастливы, все довольны.

Приготовление мяса в горшочке это настолько просто, что так можно готовить постоянно. По аналогии можно приготовить а-ля-плов. Посуду мыть не нужно, есть из горшочков приятно.
Единственное, что неудобно - еда очень долго остывает.

Таким же образом можно готовить курицу, индейку, рыбу и многое другое.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 марта 2018 15:54
Обладаю личным опытом