Как приготовить зерновой кофе, чтобы он не был горьким и вяжущим?

Спрашивает
Есть несколько секретов приготовления зернового кофе, чтобы на выходе получился вкусный и ароматный напиток, который не будет слишком горьким и вяжущим.
Поделитесь своими советами, а я поделюсь своими.
Получить новые ответы
Ответ
А я люблю кофе именно за его горький и вяжущий вкус и не стремлюсь его нейтрализовать.

Но моя подруга заваривает кофе с корицей. Получается достаточно мягкий напиток с интересным привкусом и характерным запахом. А, если добавить к этому ещё сахару, то, на мой вкус, такой кофе остаётся только вылить и заварить уже безо всяких выкрутасов.

Но моя подруга - кофеманка со стажем. Она знает в этом деле толк. В её компании её эксперименты с различными добавками очень ценят.
Автор
Светлана Владимировна