Почему разваливаются мясные котлеты?

Спрашивает 19 апр. 2018
Есть ли секреты, чтобы котлеты не разваливались на сковородке?
Получить новые ответы
Ответ
Котлеты разваливаются на сковородке во время жарения по большей мере из-за неправильного исходного фарша.

Пару лет назад продавали свинину без костей, довольно дешёвую, порядка 200-240 рублей за кило. Так вот самодельный фарш из этой свинины разваливался у меня до тех пор, пока я не отказался от использования этой свинины.

Также котлеты будут разваливаться если в фарше:

Много воды
Жира
Кожи
Сои

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались:

1. Размоченный (лучше в молоке) несвежий хлеб, а лучше панировочные сухари
2. Манку (неразмоченную) 2 ст. ложки на 1 кг фарша
3. Картофель сырой натёртый на крупной тёрке (а также морковь, свёклу, кабачок)
4. Яичный желток - 2 шт. на кг
5. Котлеты панировать.

И ещё. Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 апр. 2018 00:43
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Основной вопрос:
"Почему разваливаются мясные котлеты?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.