Как приготовить домашнее мороженое из сливок, но без молока?

Спрашивает 26 дней назад
Я слышала, что мороженое готовят из одних сливок, без молока. Как это сделать в домашних условиях? Сахар, ягоды приветствуются.
Получить новые ответы
Ответ
Старинная книга рекомендует для мороженого брать ароматные ягоды:малину или землянику. Кроме того брать самые жирные сливки т.к. это в дальнейшем скажется на лучшей структуре мороженого.

Почти во всех старинных рецептах присутствуют яичные желтки.

Потребуется ещё спецустройство, мороженица. В книге она изображена в виде деревянного ведёрка, в которое помещено ещё одно ведёрко, а между стен обеих посуд укладывается колотый лёд. Всё накрывается общей крышкой с ручкой и вращается. Миксер, совмещённый с термосом. Ингредиенты закладываются во внутреннее ведёрко и всё вращается, после чего "крылья формы" убирают и мороженое оставляют во льду до полного застывания.

Для сливочного на 1 л. сливок берется 5 желтков, 2/3 стак. сахару и 1 палочка ванили. Сливки кипятят с ванилью, а желтки растирают с сахаром, после чего их заваривают сливками и греют, помешивая, не допуская закипания, до загустения. Ваниль вынимают, смесь остужают и выливают в мороженицу, после чего крутят до застывания.

Для шоколадного - в процессе кипячения в сливки кладётся 100 гр. растопленного шоколада и1 ст. л. какао.

Для фруктового берется 2 стак. сливок, 4 желтка 1 стак. сахару, 1 стак. протёртых ягод. Процесс весь тот же, только ягоды добавляются в уже остывшую массу в момент её помещения в мороженицу.

Яблочное или грушевое мороженое делается из одних фруктов, без молока и яиц. на 8 шт. фруктов берется 0,5 л. воды, 2 стак. сахару, 0,5 стак. шампанского (можно использовать и другое вино). Фрукты варят до размягчения, протирают через сито. В пюре добавляют сахар и доводят до кипения. В горячую массу добавляют вино, охлаждают, помещают в мороженицу и крутят.

Мороженое рекомендуется подавать на блюде, украшенном фруктами, цукатами, орехами и пр. Можно полить ликёром.

Возможно, такое мороженое ели герои драмы "Маскарад".и их современники.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
25 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★