Что добавить в свежее молоко, чтобы быстро сделать творог?

Спрашивает
Вчера решила сделать творог, из молока, у которого заканчивался срок годности. Добавила немного кефира, поставила на огонь. Молоко не свернулось.
Какая-то ерунда получилась, пришлось вылить.
Вот, хочу купить хлористый кальций, чтобы уж наверняка )
А как вы делаете творог из свежего молока?
Получить новые ответы
Ответ
Добавить в свежее молоко для начала нужно кислое чтобы в нем повысилась кислотность и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Но для всей этой процедуры молоко должно быть натуральным. Именно натуральным а не поддельным которое продают в большинстве случаев.Из такого молока к большому сожалению творог получить не получится.Из натурального молока выход творога при нормальной процедуре сквашивания должно выходить примерно около 180г творога с одного литра простокваши.
Обычно поддельное молоко при варке творога разделяется на непонятные составляющие(вода и непонятный осадок)
Автор
Обладаю личным опытом