Что добавить в свежее молоко, чтобы быстро сделать творог?

Спрашивает
Вчера решила сделать творог, из молока, у которого заканчивался срок годности. Добавила немного кефира, поставила на огонь. Молоко не свернулось.
Какая-то ерунда получилась, пришлось вылить.
Вот, хочу купить хлористый кальций, чтобы уж наверняка )
А как вы делаете творог из свежего молока?
Получить новые ответы
Ответ
Поставьте с вечера пакет молока поближе к батарее.

Утром - в кастрюльку и ничего не надо добавлять. При нагревании моментально свернётся - в марлю его и - до полного стекания ненужной жидкости.

Примерно так, в зависимости от длительности выдерживания пакета в тепле, можно получить кефир или простоквашу. Один раз в забытом в коридоре пакете сливок у меня получилась отличная сметана.

Одно условие: исходный продукт должен быть хорошего качества, натуральный и не слишком "тощий", как раньше называли обезжиренное молоко.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Комментарии
Кокошина Евгения   02 апр. 2018 20:56
Это не самый быстрый способ. А я просила быстрый.