Как испечь простой пирог с творогом?

Спрашивает
Коллеги, пожалуйста, помогите советом. Мне нужно испечь вкусный пирог, но без изысков
Есть мука, творог. В общем, хочется приготовить что-то типа шарлотки, но не с яблоками, а с творогом. Причём, я хочу, чтобы творог не был отдельной прослойкой в пироге, а равномерно перемешался в тесте. Чтобы отдалённо напоминал "свердловскую" булочку.
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю испечь простой пирог из песочно-творожного теста. Все ингредиенты берите "на глаз".

Для такого творожного пирога можно использовать любой творог. Но чем жирнее творог, тем вкуснее получится пирог.

Форму для запекания смажьте любым кулинарным жиром, хоть свиным салом.

Берём муку (можно не просеивать, поскольку та мука, которая продаётся, такой процедуры не требует.

Творог положите на плоскую чистую поверхность, немного посолите, добавьте сахарный песок (его количество зависет от того, насколько сладкий пирог вы хотите испечь) и 1-2 пакетика ванильного сахара, перемешайте.

Смешайте творог с мукой ( кол-во муки равно или чуть больше количества творога плюс масла). Добавьте сливочное масло куском ( масла не менее 1/3 от творога).

Теперь берём нож и начинаем рубить масло вместе с мукой и творогом. Так, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Немного помесим тесто руками. Скатаем в колобок и даём отдохнуть час.

Закладываем тесто в форму и выпекаем до готовности в духовке 180 градусов.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   24 дня назад
Спасибо, Григорий Михайлович! Попробую сегодня приготовить.
Можно из теста сделать булочки и выпекать не пирог, а булочки, а ещё пирожки с начинкой.