Чем можно заменить кефир, чтобы замариновать шашлык?

Спрашивает
Чем заменить кефир, если мясо для шашлыка не очень мягкое? В чем лучше всего мариновать?
Получить новые ответы
Ответ
Кефир - всем известный маринад для шашлыка. И абсолютно не важно, какая жирность у кефира. Важна молочная кислота, именно она расщепляет мясо и делает его мягким и вкусным.

Однако я лично пробовала шашлык, замаринованный в киви. Это даже сравнивать с кефирным нет смысла. Мясо получается таким мягким, сочным и вкусным, что можно с'есть хоть три шампура зараз.

Все дело в том, что в киви много витамина С, антиоксидантов, фруктовых кислот и ферментов. Именно благодаря им мясо так замечательно размягчается , что это дает возможность использовать для шашлыка почти любое мясо, даже самое жесткое. Оно становится похожим на вырезку. А если взять киви слегка недозрелым, то это придаст еще и пикантную кислинку шашлыку, не убивая сам вкус мяса. Можно так мариновать и свинину, и баранину, и говядину.

Меня так научил делать муж подруги.
У него всегда шашлык - просто пальчики оближешь. И такой мягкий,такой вкусный!

Готовить маринад просто:
нужно взять парочку недозревших киви, несколько головок репчатого лука, соль,перец по вкусу. Часть лука порезать кольцами, часть мелким кубиком. Лук в кубиках подавить, чтобы вышел сок, киви так же порезать кубиками и подавить. Смешать, добавить соль и перец по вкусу. Положить мясо в маринад вместе с кольцами лука на 1,5-2 часа. И можно готовить! Кольца лука нанизать на шампур между кусками мяса.

Я потом еще и в передаче "Спросите повара" об этом слышала.

Так что иногда стоит отойти от привычных рецептов и использовать советы бывалых.

Всем приятного аппетита!
Автор
Александрин
Александрин
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Администратор   24 мая 2018 11:35
Ответ перенесен соответствующий вопрос, и отредактирован