Как понять, свернётся ли молоко при кипячении?

Спрашивает
Бывало, когда я варила кашу - молоко в ней сворачивалось, хотя срок годности был с запасом, да и не пахло оно кислым.
Можно ли как-то проверить молоко заранее, перед кипячением, и понять, свернётся ли оно, например, в каше?
Получить новые ответы
Ответ
Если молоко на вкус сладкое, но что-то смущает. Например, пакет открыли после окончания срока хранения, или присутствует лёгкий запах кислоты,

дабы развеять все сомнения, бросьте в такое молоко щепотку соды. Если молоко и начало закисать - сода нейтрализует кислоту и блюдо будет спасено. "Содовая перестраховка" абсолютно не навредит некислому молоку.

Сода вряд ли поможет "спасти" молоко с крепким уксусным или аммиачным, или сероводородным запахом. Такое молоко ни на что не пригодно и его следует вылить.
А вот готовому изделию, кашке из только начавшего скисать, но "спасённого" молока, сода может придать пышности и сделает вкуснее.
Автор
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★