Правда, что замораживание хурмы сделает её вкус менее вяжущим?

Спрашивает
Относится ли это ко всем продуктам, имеющим вяжущий вкус?
Можно ли заморозить чёрную смородину (я её обожаю, но многие люди не едят именно из-за вяжущего вкуса ягоды), чтобы в ней не осталось вяжущих веществ?
Получить новые ответы
Ответ
Да, хурму замораживают, после оттаивания к неё вкус становится менее вяжущим, а в большинстве случаев полностью пропадает, но она становится мягкой и более сладкой.

Замораживать можно различные ягоды: смородину, землянику, крыжовник, облепиху. Но размораживать надо постепенно, чтобы ягоды не деформировались.

Хотя, даже деформированные ягоды можно использовать, например, для приготовления компотов.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
Комментарии
Александр Юрьевич   01 февр. 2018 16:23
Разная хурма бывает. С октября уже есть первая с черными крапинками. Такая не вяжет. Ее так и называют - шоколадная. Такую хурму можно определить, если ногтем поддеть внешний слой.

Вся остальная застревает в горле - вяжет. Ее надо заморозит и разморозить. Она становится мягкой, как повидло.
Кокошина Евгения   01 февр. 2018 18:14
А повидло это уже не хурма )