Как приготовить вишню в собственном соку?

Спрашивает
Как приготовить вишню в собственном соку на зиму, нужен ли сахар, сколько варить?
Получить новые ответы
Ответ
Есть очень простой рецепт вишни в собственном соку с сахаром.

Поскольку, при варке с косточками по этому рецепту, косточки сами отделяются от мякоти и придают продукту неэстетичный вид, их лучше выбить перед приготовлением.

Помимо свежей вишни можно взять и магазинную заморозку.
Свежую или размороженную вишню следует засыпать сахаром в соотношении 1:1, а, если любите послаще, то 1:1,5.
Оставьте на ночь, чтобы ягода дала сок, а на следующий день перемешайте, чтобы поднять остатки песка со дна посуды и поставьте на огонь. Варите в один приём до готовности.

Вишнёвый сироп обычно жидковат. Это нормально - уваривать его не следует т.к. вишня потеряет цвет и вкус. Сироп идет на приготовление фруктовой воды, как дополнение к запеканкам, мороженому и т.д.

В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты.

В горячем виде продукт можно закатать в банки или расфасовать иначе и хранить в холодильнике.
Автор
Светлана Владимировна