Почему разваливаются мясные котлеты?

Спрашивает
Есть ли секреты, чтобы котлеты не разваливались на сковородке?
Получить новые ответы
Ответ
Котлеты разваливаются на сковородке во время жарения по большей мере из-за неправильного исходного фарша.

Пару лет назад продавали свинину без костей, довольно дешёвую, порядка 200-240 рублей за кило. Так вот самодельный фарш из этой свинины разваливался у меня до тех пор, пока я не отказался от использования этой свинины.

Также котлеты будут разваливаться если в фарше:

Много воды
Жира
Кожи
Сои

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались:

1. Размоченный (лучше в молоке) несвежий хлеб, а лучше панировочные сухари
2. Манку (неразмоченную) 2 ст. ложки на 1 кг фарша
3. Картофель сырой натёртый на крупной тёрке (а также морковь, свёклу, кабачок)
4. Яичный желток - 2 шт. на кг
5. Котлеты панировать.

И ещё. Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★