Какой сыр лучше всего подходит для приготовления касадильи?

Спрашивает
Какой сыр подходит для приготовления касадильи?
Получить новые ответы
Ответ
Кесадилья очень вкусное блюдо мексиканской кухни.

Для ее приготовления можно использовать, как говорят, все, что есть под рукой. То есть, насчет начинки - полет фантазии. Я, например, не люблю острые начинки, поэтому покупаю лепешки ( тортильи), которые использую для приготовления кесадильи с томатом и специями. То есть, вся пикантность и острота , непосредственно в самой лепешке.

Насчет сыра. Рекомендуют использовать хорошо расплавляемые виды сыров. А , вот, брать твердые выдержанные сыры не рекомендуется. Из них хорошей кесадильи не получится!
Отлично же для приготовления кесадильи подойдут сорта сыров Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.

Один из вариантов кесадильи с сыром:
сыр - 150 г;
1 красный перец;
⅓ банки консервированной кукурузы;
50 г. шпината;
немного зеленого лука;
3-4 тортильи.
Шпинат промыть, просушить и обжарить около 5 минут.
Красный перец нарезать на кубики, смешать с кукурузой, зеленым луком и сыром.
Выложить начинку на одну половину тортильи, второй половиной накрыть начинку и обжарить на сковороде, чтобы сыр растопился.
Порезать готовые кесадильи на три части. Подавать с соусом.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
Обладаю личным опытом