Где узнать рецепт хорошего шашлыка?

Спрашивает
Рецепт шашлыка.
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов шашлыка много, хороших и разных. Могу предложить рецепт шашлыка для начинающих.

Берете свиную шейку без костей, желательно парную или охлажденную. Режете на прямоугольные кусочки примерным размерами 6 на 3 см. Закладываете порезанное мясо в большую миску, добавляете столько же (по объему) лука репчатого, порезанного полукольцами, выливаете банку шашлычного кетчупа (кто любит острое - используйте острый кетчуп "Чили").

Все очень тщательное мешаете руками, накрываете миску большой тарелкой, сверху ставите трехлитровую банку с обычной водой (гнет) и оставляете в темном месте мариноваться при комнатной температуре на час - два (в зависимости от качества мяса - чем лучше и моложе мясо, те м меньше времени).

Пока стоит - несколько раз подойдите и перемешайте, предварительно убрав гнет (затем все поставьте обратно).

Чем больше шашлык маринуется, тем он будет мягче, но все без фанатизма. Затем нанизываете мясо на шампуры и жарите на углях. Лук можно использовать как гарнир к шашлыку, отдельно пожарив его на сковородке.

Углей должно быть много. Но без открытого огня. Жарить шашлык тоже нужно уметь, но это уже совсем другой вопрос.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович