Можно ли вкусно приготовить стручковую фасоль?

Спрашивает
Я её просто отвариваю. Иногда поливаю соевым соусом. Это всё )) Покупаю замороженную.
Как вы готовите стручковую фасоль?
Получить новые ответы
Ответ
Насчет вкусовых пристрастий, как говорится, не спорят. И кто не любит ее, как ни приготовь, есть не будет.

Супруг обожает стручковую фасоль. И даже припущенная на сковороде в растительном (или сливочном масле) ему всегда нравится.

Можно добавить специи (молотый имбирь, черный перец), травки, обжарить вместе с луком/чесноком - вот несложный рецепт (и вкусный для тех, кто любит это блюдо).

Предпочитаю бросать фасоль на разогретую без масла сковороду, чтобы выпарить сначала влагу от заморозки, потом уже добавлять нужное масло.

Можно добавить к фасоли на сковороде отваренные заранее макароны (спагетти). Немного вместе потушить, перемешав, и подавать на стол нарядное блюдо.

Для разнообразия и придания нового вкусового оттенка ее добавляют в сборные овощные супы.

Замороженная стручковая фасоль не невидаль какая-то, продается в свободном доступе в отделах замороженных продуктов в магазинах и на продуктовых рынках. Всегда в наличии.
Автор
Людмила Викторовна
Обладаю личным опытом