Как запечь говядину с картофелем в горшочке?

Спрашивает
Расскажите, пожалуйста, о ваших способах приготовления говядины в горшочке.
Получить новые ответы
Ответ
Говядина с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей вырезки;

• небольшой чеснок;

• пять луковиц;

• килограмм картофеля;

• масло для жарки;

• 100 г тертого сыра;

• по вкусу соль, карри и молотый перец;

• 80 г майонеза или густой сметаны высокой жирности;

• кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое мясо небольшими кубиками (1.5-2 см). Выкладываем говядину в кастрюлю, солим, сыпем перец и карри, выдавливаем чесночок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут пропитаться специями.

2. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на умеренном количестве растительного или сладко-сливочного масла до мягкости.

3. Очищаем и нарезаем средними брусочками картошку.

4. Достаем горшочки и выкладываем подготовленные продукты слоями: лук прямо с маслом, в котором он обжаривался. Дальше замаринованные кусочки говядины, ложку майонеза или сметаны, поверх кладем картошку. Продукты укладываем так, чтобы до краев горшочка оставалось не менее двух сантиметров.

5. Разводим в 400 мл кипятка бульонный кубик.

6. Теперь сыпем в каждый горшок по ложке тертого сыра и заливаем все ингредиенты подготовленным бульоном.

7. Закрываем горшочки крышками, выставляем их в духовку, готовим на 200 градусах один час.

Вкусное и простое блюдо
Автор
Кристина Сергеевна
Кристина Сергеевна