Имеет ли значение, на какой сковороде жарить мясо?

Спрашивает
Мясо, приготовленное в разной (на разной) посуде сильно отличается по вкусу и качеству? Есть ли разница, на какой сковороде пожарено мясо? Чем готовый продукт может отличаться? И какую посуду лучше купить для готовки мяса?
Получить новые ответы
Ответ
Имеет огромное значение тот факт, какая сковорода используется для жарки мяса.

Это настолько важно, что сложно передать словами ))

Для готовки мяса, особенно для жарки, нужна сковорода с толстым дном, чтобы она могла отдать мясу максимальный жар, и чтобы при этом оно прожарилось, но не засушилось.

Поэтому используют качественные сковородки: либо с керамическим покрытием (они хороши тем, что не нужно лить много масла - просто достаточно смазать поверхность жиром), либо с усиленным керамическим покрытием, которое не боится холода (перепадов температур), либо с тефлоновым, но очень качественным.

У хороших сковородок основной материал - высококачественная нержавеющая сталь, многослойное дно (сэндвич), а также идеальное внутреннее покрытие, которое выдерживает высокие температуры.

Любое мясо при жарке будет "стрелять" жиром, даже если не лить масло. Это не очень приятно - отмывать плиту и загаженные стены, но можно использовать одну хитрость. Я сама её придумала, возможно, и читателям пригодится.
Все рассекатели жира - ерунда. Я купила парикмахерскую фольгу, которая достаточно узкая и продаётся в рулоне. Из неё я делаю борта для сковороды, чтобы не использовать рассекатели и крышку. Моя подруга накрывает мясо куском фольги, когда жарит, но такой способ всё равно создаёт парниковый эффект, как при использовании крышки. А вот борта из фольга полностью решают проблему с жирными брызгами. Стоит такая фольга рублей 130, а хватит её на год и более.

Для жарки мяса нужна сковорода тяжёлая, с многослойным дном, либо с керамическим покрытием, либо с улучшенным тефлоновым покрытием.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом