Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Попробуйте приготовить вкусный слоеный салат с тунцом по такому рецепту.

Выкладываем слоями на плоском блюде:

- натертые на крупной терке три отварные картофелины, смешанные с одним измельченным зубчиком чеснока;

- мелко порезанную четвертинку репчатого лука средней величины, нанести на лук тонкую сеточку майонеза;

- одну баночку консервированного в собственном соку тунца, рыбу предварительно размять вместе с жидкостью:

- три вареные морковки и половину кислого яблока средней величины, предварительно натерев их на крупной терке, посолить, нанести на салат майонез тонким слоем, размазать поверх всего салата, захватывая и бока;

- баночку консервированной кукурузы, а по бокам салата – измельченные зелень укропа и зеленый лук.

Поставить салат с тунцом на один час в холодильник. Салат получается очень нежный и вкусный.

Еще попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» с тунцом по такому рецепту.

Для салата потребуются:
- тунец консервированный - 1 банка
- кислые яблоки - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 6 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- гранат - 1 шт.
- соль

Поставить в центре плоского блюда стакан и все продукты выкладывать вокруг стакана.

Смешать сметану и майонез. Мелко нарезать лук, для удаления горечи залить кипятком на 10 минут, промыть холодной водой, смешать с 2 ст.л. смеси сметаны и майонеза и уложить ровным слоем на блюдо.

Размять хорошо вилкой мякоть тунца, перемешать с двумя ст.л. смеси сметаны и майонеза, выложить на слой лука.

Яйца мелко порубить, смешать с двумя ложками заправки и равномерно распределить по слою тунца.

Почистить яблоки, натереть на крупной терке и сразу перемешать с двумя ложками заправки. Равномерно распределить по предыдущему слою.

Подравнять края салата, обмазать остатками смеси для заправки.

Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им верх и бока салата.

Украсить салат зернами граната.

Аккуратно вынуть стакан и поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

Солить можно каждый слой салата, или через слой по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
30 дек. 2011 04:25
Другие ответы