Какой рецепт шашлыка по-карски?
Спрашивает 08 янв. 2009
шашлык
Получить новые ответы

Какой рецепт шашлыка по-карски?

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.
Ответ
Людмила
Людмила
17 авг. 2009 15:51
Другие ответы
Необходимые продукты: баранина с почками - 2 кг курдючное сало - 500 г Для маринада: лук репчатый - 10 головок, измельченных и протертых лимон - 1 шт. коньяк или бренди - 2 ст. ложки зелень укропа - 2 ст. ложки кинза - 3 ст. ... Еще
08 янв. 2009 09:03   Вадим Аднреевич
Первый способ Это название берет начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой русскими войсками в Крымскую войну. Именно с тех пор шашлык ста-новится модным блюдом в петербургских рестора-циях. До той поры дичь на ... Еще
13 янв. 2009 09:10   Журбенко Вячеслав