Какой рецепт шашлыка по-карски?

Спрашивает 08 янв. 2009
шашлык
Получить новые ответы
Ответ
Вот рецепты Шашлыка по-карски:
Ингредиенты: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 почке и помидору,
5 г сала бараньего, по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира, 1 лимон, 2 г барбариса сушеного, 30 г соуса ткемали, зелени.
Приготовление: С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея.
Еще посмотрите рецепты по ссылкам ссылка
ссылка
ссылка

Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
23 сент. 2010 08:32
Другие ответы