Какой рецепт приготовления рыбы?

Спрашивает 24 февр. 2009
Здравствуйте! Суть вопроса в приготовлении рыбы.
Очень давно я видела в гостях приготовление рыбы. Рыба была в глубокой сковороде, полностью покрытая молоком (может это было не молоко, а вода с майонезом, жидкость была молочного цвета, водянистая). Уже ближе к концу приготовления рыбу сверху обильно посыпали мелко покрошенным яйцом. Было очень вкусно.
Хочу приготовить также, только не знаю что это за рецепт.
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Это блюдо видимо рыба под белым соусом.Только яйца это из другого рецепта - соус польский.
Предлагаю 2 способа приготовления рыбы. Очень вкусно.

1. Рыба по-французски.
Любое филе белой рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Положить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Лук порезать полукольцами, пассировать с мукой, до золотистого цвета,добавить рыбу, перемешать и залить сливками 30% и выше. Через 10 минут блюдо готово. Подавать с картофельным пюре.

2. Рыба под маринадом.
Любое филе белой рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Положить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Морковь и лук в количествах равных рыбе порезать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле. Добавить томат пасту, столовую ложку уксуса, сахара, соль
перец горошек и душистый и 50 гр воды. Тушить 15 минут, затем добавить рыбу. Все перемещать и через 5 минут закрыть крышкой и снять с огня. Украсить измельченной зеленью петрушки.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 нояб. 2010 03:07