Какой рецепт приготовления рыбы?

Спрашивает 24 февр. 2009
Здравствуйте! Суть вопроса в приготовлении рыбы.
Очень давно я видела в гостях приготовление рыбы. Рыба была в глубокой сковороде, полностью покрытая молоком (может это было не молоко, а вода с майонезом, жидкость была молочного цвета, водянистая). Уже ближе к концу приготовления рыбу сверху обильно посыпали мелко покрошенным яйцом. Было очень вкусно.
Хочу приготовить также, только не знаю что это за рецепт.
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Филе морского окуня в сливочном соусе.
Я приготовлю рыбу очень быстро. А вкуснятина будет – что надо!
Итак! В глубокий сотейник, смазанный растительным маслом, я уложу слоями:
1. Слой рыбы;
2. Слой репчатого лука (очень много – три больших луковицы, крупными полукольцами);
3. Слой свежей петрушки (очень много – два пучка, порубленные крупно);
4. Специи, растёртые в ступе: сухой кориандр, много тмина, несколько горошин душистого перца, чёрный острый перец горошком и морскую соль.
5. Теперь уложу второй слой рыбы – и все слои (и петрушку, и лук) повторю.
6. Сверху добавлю пару ложек топлёного масла (не модифицированного, а коровьего!), несколько ложек сметаны, пару ложек холодной чистой воды и лавровый лист. Сразу закрою сотейник крышкой и оставлю томиться на слабом огне минут на 15.
После того, как рыба немного прокипела, добавляю 100 граммов сливок (22%) и опять закрою крышку. Пусть рыба потомится на самом медленном огне ещё несколько минут.
Вот и всё. Очень быстро - и рыба готова. Приятного аппетита!
Более подробно мой рецепт читайте здесь:

сайт
Автор
Jusha
Jusha
24 июня 2009 21:35
Добавить свой ответ