Какой рецепт приготовления рыбы?

Горбуша, запеченная в фольге
1 горбуша (1,5-2 кг), 1 пучок зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени лука, 3 ст.л. майонеза, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, пищевая фольга, черный молотый перец, соль по вкусу.
Горбушу очистить от чешуи, плавников и внутренностей, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, натереть перцем и солью. Противень для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленную горбушу. Зелень укропа и зеленый лук промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и смешать с зеленью. Полученную смесь заправить майонезом, перемешать и смазать ею со всех сторон горбушу. Накрыть рыбу фольгой и поставить в разогретую до 180оС духовку. Запекать 30-40 минут в фольге, потом фольгу развернуть и аккуратно выложить рыбу на блюдо. Украсить сверху дольками лимона.

Рыба "Буфала", начиненная морковью по-корейски
Рыбу лучше готовить свежую. Почистить от чешуи намазать солью перцем и майонезом немного подождать, чтобы пропиталась. Выложить на фольгу в брюхо поместить морковь по-корейски, жаренный лук, сверху сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно сразу приготовить гарнир (картофель). Всё завернуть фольгой и в духовку 120 градусов через 20 минут развернуть фольгу посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки еще минут на 10.

Рыба в фольге
Взять рыбу ( тушку или филе), посолить, поперчить, хорошо укутать в фольгу и в духовой шкаф!
Готовность укажет запах, который распространить по всей кухне! А вкус - пальчики оближешь! И очень-очень быстро. Гарнир – по вкусу.

Рыба - пальчики оближешь!!!
Потрошите и отрезаете голову от горбуши, неважно какого веса, лишь бы влезла в духовку. Натираете ее изнутри и снаружи солью и перцем, у хвоста чуток посильнее. Затем кладете в нее пучок укропа и пучок петрушки, не отрезайте только ножки от листиков. Еще обязательно положите морковку, разрезанную повдоль на несколько пластин. Если не влезло в брюшко все, обложите сверху. Заворачиваете в 2 слоя фольги и ставите на противне в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ! Рыба почему-то не любит этого. Все!!!
Источник: otvet.mail.ru
Ответ
Владислав Викторович
24 июня 2009 22:43
Потребляю эту услугу