Как правильно готовить кулич?

Спрашивает 18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Получить новые ответы
Ответ
Кулич необходимо готовить обязательно в хорошем добром настроении. Без спешки. Есть много вариантов приготовления кулича. Например, такой. Возьмите 1,5 кг муки, разделите их на две части: 600 г и 900 г. Нагрейте 1 стакан молока и 2 стакана сливок, с горячими молоком и сливками смешайте 600 г муки, поставьте остывать, Как только температура будет "как пароное молоко" добавьте предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся 50 г свежих дрожжей. Затем вбейте в полученную массу 2 яйца и хорошо перемешайте и поставьте "подходить" в теплое место. После того как тесто поднимется, из 8 яиц дабавьте в него сначала желтки, предварительно растертые с 400 г сахорного песка, потом взбитые в пену белки с еще 400 г сахорного песка. Вновь все хорошо перемешайте сверху до низу, добавьте еще 900 г муки. Поставьте тесто "подниматьсЯ" во второй раз. Вновь хорошо выбейте тесто, потом поместите его в смазанную маслом и опыленную мукой форму. как только тесто в форме "поднимется" начинайте выпекать в духовке. Темперетура выпекания - 180 градусов.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
10 апр. 2011 10:59
Другие ответы