Как правильно готовить кулич?

Спрашивает 18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Получить новые ответы
Ответ
Вот один из самых простых рецептов.

Мука - 7 стаканов
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Желтки - 7 штук
Сахар- 1,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи - 70 грамм.
Коньяк - 1 стол ложка
Ваниль, изюм..

Тесто заводится опарным способом. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк,ваниль,соль,изюм. Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема выложить на стол и делить куски для куличей, которые укладываются в формы. Тесто должно занимать одну треть формы. После этого поставить на подъем в теплое место минут на 60-80. Выпекать кулич при температуре 200-210 градусов.
Если верхушка начнет подгорать, то положить сверху кусочек мокрой бумаги.
Готовность проверять зубочисткой или спичкой. Воткнуть. Если сухая, то готов. Вытащить из формы. Положить на чистое полотенце и ждать пока остынут. сверху украсить так, как вам хочется. Можно глазурью: 1 белок взбить с сахарной пудрой (1 стакан) до увеличения объема в 3-4 раза.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
18 апр. 2009 15:28
Другие ответы