Как правильно готовить кулич?
Спрашивает 18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Получить новые ответы

Как правильно готовить кулич?

Вы опаздали с куличем.Его надо готовить было в четверг и освящать сегодня до 17 часов.НО не беда.Рецепт .1 яицо,больше никогда не кладу,т к после этого кулич не долго храниться.пол литра кефира вместо молока.! стакан сахара,дрожжи 25гр, 1 ст масло подсолнечного-для того чтоб кулич долго не черствел.,200 гр майонеза и 1кг муки.Соль 1 ст ложку.ванилин и изюм .Все размешать и оставить на пару часов И потом распределить по формам .ВЫпекать мин 40.А потом смазать помадкой
см.http://Alenka.MoiFoto.ru/89587.../ и http://alenka.MoiFoto.ru/89587...
Ответ
елена Вячеславовна
елена Вячеславовна
18 апр. 2009 18:05
Другие ответы
Мария Владимировна! Вот Вам несколько ссылок с рецептами приготовления кулича: http://www.meals.ru/cb.php/vr/2396/, еще вот здесь:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-17-619194.html, и вот тут: ... Еще
Комментариев: 3 
Это мной лично проверенный рецепт. Получаются очень вкусные куличи (паски)! Для форм брала кастрюли и банки из-под консервированных ананасов. Застилала донышки пергаментной бумагой и смазывала раст.маслом. Ингредиенты Молоко ... Еще
18 апр. 2009 15:27   Hanna
Вот один из самых простых рецептов. Мука - 7 стаканов Молоко - 2 стакана Масло сливочное - 1 стакан Желтки - 7 штук Сахар- 1,5 стакана Соль 1 чайная ложка Дрожжи - 70 грамм. Коньяк - 1 стол ложка Ваниль, изюм.. Тесто заводится ... Еще