Как правильно готовить кулич?

Спрашивает 18 апр. 2009
Пожалуйста, помогите, завтра Пасха! Как приготовить кулич не знаю!!!
Получить новые ответы
Ответ
РЕЦЕПТ № 1

Кулич

НУЖНО: (на 3 больших кулича) 700 г молока, 400 г масла, 400 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма, около 70 г дрожжей, около 1 кг муки, 1/2 пакетика ванилина. Еще в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка и горсть цукатов.

ГОТОВИМ:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара. Дать дрожжам подойти (15 - 30 минут).

2. Муку просеять, всыпать в молоко с дрожжами. Поставить опару в теплое место, дать подойти (примерно на 1 час).

3. Ввести в тесто растопленное и остывшее масло, сахар, яйца, изюм (его предварительно промыть и перебрать). Добавить ванилин и по желанию коньяк и цукаты.

4. На дно высокой формы кладем круг из пергаментной бумаги. Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Даем подойти, пока тесто не дойдет до половины формы. Выпекать 30 минут.

5. Формы вынуть, дать остыть. Ножом аккуратно отделить куличи от стенок и выложить из форм.

Автор
Атлантида
Атлантида
18 апр. 2009 19:29
Другие ответы